Бакланы на воде

Гюльнар Тарверди
Откликнется златое утро
во мне проснувшимся лучом
и я пройду, шагов не прячя,
зари питаясь волшебством.

Пунцовые пылают щёки
в ответ горящему костру
и оживают снова строки,
ловя упавшую росу.

Я счастлива морским рассветом
и мерю взглядом горизонт,
Бакланы на воде и бабье лето,
что припозднилось октябрём.

Баку, октябрь 2019 г.

Автор фотографии: Денис Свечников, Баку