Восхождение

Элла Крылова
Происхожденьем кто не знаменит?
Питало всех божественное чрево.
Сплошная знать направо и налево,
и плотью чернозём по горло сыт.

Не генеалогическое древо –
твой путь растёт, нацеленный в зенит,
где камертон безжалостный звенит –
стальное острие любви и гнева.

Меч и венец выковывает тишь.
восходишь ты и, восходя, творишь
восхищенной душой тяжелоплавкой

ту высоту, на коей преклонишь
свои колена царственные лишь
пред Господом, возлюбленной и плахой.