Открывает глаза заря

Надежда Абалмасова
Открывает глаза заря,
А вокруг, в золотом уборе,
С тайной вечною янтаря
Роща, таящая в просторе.

Лист, уносит ветра поток
Над межой, озябшею дико.
Ввысь глядит родной уголок,
Журавли улетают с криком,

Клином вдаль, над домом моим,
Пеленая дом тихой грустью.
Край прощает их, он любим...
Журавли не расстанутся с Русью!