Оловянная девочка

Ольга Панчишкина
Оловянная девочка,
для чего тебе взрослые игры?
Всё равно не получится
жить по-людски
с неврастеником зайчиком,
опостылевшим тигру 
до смертельной тоски.

Барабанные палочки
не прогонят её резвой дробью,
не спугнёт и фонарика 
пристальный взгляд.
Оловянные девочки
не болеют любовью,
знатоки говорят…

Не напрасно хохочется
Арлекину над детским вопросом
о занудной стратегии
тряпочных игр.
Оловянные девочки
кружева не выносят
в интерьере квартир…

Разноцветные шарики
подавай им да выброси грабли.
Легкоплавкое олово
любит тепло…
Барабанные палочки
положу, «крибле – крабле…»,
до поры за стекло…




«Оловянная чума» - олово на морозе превращается в труху.