Равновесие звёзд

Мила Тихонова
Здесь уже ничего, никогда не спасёшь...
И поверь – этот выбор не прост.
Просто ты позвони. Позвони мне и всё.
Помоги равновесию звёзд.

Это тоже непросто. Ты знаешь, когда
Занимается робкий рассвет,
И одна догорает на небе звезда –
Между звёзд равновесия нет.

И склоняется небо к зелёной воде
На безлюдные пляжи ложась…
Я пытаюсь помочь одинокой звезде
Не скатиться совсем, не пропасть.

Может быть, я сумею в воде золотой,
Там, в далёком, прекрасном краю,
Между крыльями в ночь устремлённых мостов
Отыскать не чужую – свою...

Попытаться взлететь, словно я – фейерверк –
Рассыпаться, гореть и... смотреть?
Речка... холм... монастырь…
одинок, островерх,
Белокамен, прекрасен… как смерть?
Или может, красивый, высокий полёт?
Угасание? Или рассвет?

Кто поёт?
Подскажи мне, кто это поёт –
Ave, Ave, Любовь…
Равновесие звёзд...
Золотая вода, и причал, как помост,
И глаза... И глаза...
... словно лёд.

24.08.13.