Моя напрасная мечта - романс

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мои песни"

«МОЯ  НАПРАСНАЯ  МЕЧТА...»
(романс)

1. Ты не любил...
      А я тебя – любила!!!
И целовала нежно... В лживые уста?!!

Любовь моя –
       за годы не остыла...
И мне осталась, как напрасная мечта?!!

Да, мне осталась лишь напрасная мечта...

2. Зачем же ты
       слова шептал святые,
Коль сердце жаждало лелеять пустоту?!.

Зачем дарил
      мне ангельские крылья?!.
Чтоб воспевала я напрасную мечту?!!

Да, воспевала я напрасную мечту...

3. Ты обманул...
       Меня... Мои надежды...
И опорочил чувств высоких чистоту...

Но всё же я...
       любовь свою, как прежде,
Храню в сердечке, как напрасную мечту!!!

Да, до сих пор храню... Напрасную мечту...