Серафим не ангел. Он философ

Сергей Жигалин 12
Серафиму Парадизову, живущему "на Посёлке"



Километров триста от Москвы.
               
И уже провинция, увы. 


Почему «Увы»!?  Скорее к счастью:
               
не нужны столичные напасти!


Домик невеликий, тихий сад.               

«На посёлке», – люди говорят.


Хорошо на улице неглавной!..               

Жизнь течёт негромко. Мирно. Плавно.


Тишина полезна для души.               

Вспоминай. Раздумывай. Пиши.


Серафим – не ангел. Он – философ.               

Он решает вечные вопросы.


Вы спросите: «Удалось решить?»               

Удалось! Да я боюсь спросить!


Вдруг расскажет мне о смысле жизни…               

Знаю сам, что смысл – любовь к Отчизне!


Смысл – любовь к отеческим гробам!..               

…Кто мне шепчет: «Неееет! Любовь к деньгам!»?


Каждому – своё! Давно известно!               

С Серафимом мы недаром вместе!


Поклониться улочкам негромким,               

Серафиму и родной сторонке!




http://stihi.ru/2016/10/14/2938

Серафим Парадизов  http://stihi.ru/2017/11/14/10118