вот лес

Марина Корсакова
Вот лес, засыпанный листвой,
с овчиной туч над головой –
Добыча ветра,
Вдруг, словно вспышкой, осенён
закатным солнечным огнём –
Прощальным светом.
И все оттенки янтаря
переливаются, горя –
Постой, мгновенье,
Пока отеческая длань
лежит на лёгких куполах
Благословеньем.