***

Лин Ко
Не плачь, милый город!
Пропитан не ядом каждый выдох к тебе.
Долго ли, скоро -
Но покоряюсь хитромудрой судьбе.
Не плачь! Что поделать?
"Жизнь скоротечна и наподвластна нам".
Как стремительно пролетела -
Сломала меня пополам.
Так... Непонятно,
Будто нажатый кем-то в спешке курок.
Невероятно:
Нас разделял один телефонный звонок,
150 километров,
2 с половиной часа пути...
Быстрее ветра
Мчаться теперь всю жизнь - и не найти.

Больше не вижу
Глаз фисташковых, и не делаю чай.
Не услышу
Мило-домашнего прозвища "До-чай".


...Не плачь, милый город!
Я вот - не плачу! Почти. Как он просил.
Долго ли - скоро,
Я смирюсь. Если достанет сил.


Не спасла, не сберегла...
Не хватило добра, тепла...
И в память о нем, вечно любя,
Я буду, город, беречь тебя.