дождь

Марина Корсакова
Дождь – тяжёлые горошины,
шёпот, стук, певучий плеск…
Ах, негаданный-непрошенный,
как тебе не надоест?

Не возьмёшь тебя ни жалобой,
ни укором, ни мольбой,
вот проглянет солнце алое –
поквитается с тобой!

Только частой дробью весело
отсыпает он в ответ:
ни у солнца, ни у месяца
на меня управы нет.

Отчего, встречаясь с музою
И черкая по ночам,
ты не слышишь, что за музыка
для тебя звучит сейчас?