В половине уж октябрь

Надежда Водолазова
В половине уж октябрь,
летит время, его жаль.
Тепло завтра должны дать,
уж не долго, людям ждать.

В квартирах холодно уж стало,
ждём тепло мы каждый день,
солнце реже греть уж стало,
обнажается деревьев сень.

Первый морозец так не смело,
землю задел своим крылом
и исполнив своё дело, 
перемешав себя с дождём.

Поникли многие цветочки,
ища пристанище в листве,
пожелтели и листочки,
прижавши ближе все к земле.

Только ветер озорной,
играет лихо он с листвой,
мчатся они быстрой волной,
по широкой мостовой!