От октября и ждешь подвоха

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

От октября и ждешь подвоха:
То солнце, то бессрочный дождь,
А то сменяется эпоха.
С броневика вещает вождь.

Мы это праздновали долго.
Казалось крепким, на века...
Но отреклись и с чувством долга
Добили, чтоб наверняка...
13,14.10.19