Небесный прожектор

Людмила Забродова
Опять она…глазастая…на нашем небосводе
Висит, кого-то радует, с ума кого-то сводит…
Является хозяйкою, когда настанет срок,
На все промашки наши наводит свой зрачок.
И как в луче прожектора, всё видится ясней,
Не скажешь, что с ней весело, но…всё-таки…светлей…