Мама

Ольга Юлтанова
Заиграет солнце позолотой,
Или дождь унылой нитью ткёт,
Сердце материнское заботой
И тревогой за детей живёт.

Это мама, колыбель качая,
Не уснёт до самого утра,
Малышу тихонько напевая
О победах счастья и добра.

Это мать, накинув шаль на плечи,
Простоит подолгу у окна,
Ожидая то ли с дочкой встречи,
То ль от сына редкого письма.

Где б её ребёнка не носило,
Как бы ни был крут водоворот,
Мама молит мудрости и силы,
И защиты от любых невзгод.

Это мама, если вдруг споткнёшься,
Скажет: «Поднимись всему назло!»
Ты любым и в час любой вернёшься
Под её надёжное крыло.

Счастлив ты – счастливей мама втрое!
Ты взлетаешь – и она летит!
Мама всюду мыслями с тобою,
Ей всегда с тобою по пути.

Отложи походы и полёты
По далёким и чужим мирам,
Обними с любовью и заботой:
«Это я, родная! Здравствуй, мам!»