Осенний каприз

Екатерина Бут-Гусаим
По стеклу бегут дождинки,
Ручейком стекая в низ.
Это дождика слезинки,
Ранней осени каприз.
Осень, милая успокойся,
Ты же только что пришла.
Жёлто-золотистую одежду
Всем деревьям раздала.
Дружок ветер прилетит,
Тучки все разгонит.
Тут же солнышко взойдёт,
Всех нас успокоит.