И падают слезинки

Геннадий Севрикеев
Три месяца шли мокрые дожди,
Падая с небес, стучались в окна,-
А лета ты теперь уже не жди,
Оно ушло, от дождей промокнув,
Лишь рябин оставив нам багрянец,
Золото берёз и зелень елей,
Озёр и рек прохладный глянец,
И лес пустой, без птичьих трелей,
Где укрытые листвой тропинки
С тоской ждут одеяла снежного…

С голых веток падают слезинки,
Дождей прикосновенья нежного.
03.09.2019-г-Сыктывкар