warm mirror

Екатерина Пастернак
Дорогой мой, я из тебя слеплю
липовой сталью
многое из того, кем мы не стали.
выясню и уясню
себе - в том весь смысл,
то, что в себе тисню,
вне всяких там чисел.

деньги имеют власть
над мракобесием власти.
мне позволяют класть
их на твоих грез запчасти,
но я хочу любви.
и в этом нет страсти.

свет отражает свет,
и никогда не поздно,
вот почему ответ
пока еще не опознан.
 
вот почему еще
тянет меня к теплу,
словно мне горячо,
я прижимаюсь к стеклу.