Мне грустно

Игорь Колгарёв
Мне грустно, что есть люди без Христа,
Без веры в Бога, без Святого Духа,
Которые спешат уйти в места,
Где пламя к стонам боли будет глухо.
 
Мне страшно, что есть люди во грехах
Купающиеся, как свиньи в луже,
И потерявшие и стыд, и страх.
Себе творя всё время только хуже.
 
Мне странно слышать жалобы на жизнь,
Когда отвергнут Бог и Божье Слово.
Зачем нужны мечты, как миражи,
Когда считают: "не избегнуть злого"?

Мне не понятно, как привыкли врать
Себе неверующие о смерти,
Что "похоронят, будет тишь да гладь".
А вдруг не правда? Хоть не лицемерьте.

Мне так смешно, что обвиняют нас:
Мол, христиане многого боятся.
На Бога уповаем мы, чтоб спас!
Безбожники от страха смерти злятся.

Мне так досадно, если в пустоту
Звучат благие Божии призывы,
И люди выбирают темноту,
Когда есть свет Божественный, красивый.
 
Мне жалко, что бессмысленно живут,
Не думают о вечности и Боге...
Молюсь о них, не пожалев минут,
И не могу умолкнуть о тревоге.

Мне хорошо лишь только во Христе,
Любовь Его даёт покой и радость.
Я встречу на небесной высоте
Всё то, что даже в мыслях не мечталось.