Первый учитель

Жанна Зудрагс
Первый учитель – наставник и друг,
Верный помощник в труде и учёбе.
Лечит в нас лень, как хитрющий недуг,
В вечном волненье за нас и тревоге.

Нам намечает наш жизненный путь,
Учит эстетике и этикету,
В трудных проблемах искать саму суть,
Знания дав, нас из тьмы тянет к свету.

Первый учитель – он первый везде,
С ним обрели свои первые знанья.
Он – самый важный на нашей Земле!
И мы цветы дарим в виде признанья.