Увы

Светлана Владимова
              "Вступая в мир осиротелый
              Пустынных и закрытых дач…"
            
              Валерий Брюсов "Дачи осенью"


Увы*

Вхожу дрожа, что лист осенний,
В пределы позабытых дач.
Там Фет, там Белый, там Есенин,
Там дуб столетний, как палач.
 
Сова заухает уныло,
И ворон матюкнёт в ответ.
Как будто братская могила,
Живой души давно здесь нет.
 
Туман повис,  как бледный саван,
Сады увядшие мертвы.
Жуки и мушки по канавам
Лежат недвижные.  Увы!
 
Узнал я истину с пелёнок –
Всему назначен свой конец.
Возьмёт мои стихи потомок
И спародирует,  подлец.


------------------------
* Пародия заняла первое место
на конкурсе "15-й замах на классика"
http://stihi.ru/2019/10/14/73