Бригады Комтруда

Игорь Карин
 (Написано в Армии, в Литве)

Потихоньку насаждают "Новый Труд".
Застучали обнадёженно сердца!
 Только скептики упрямые грызут
"Перья вечные" с невечного конца...

 Будоражится, топорщится Литва,
Тоже жмется к Коммунизму на порог:
Разохотила всех "Добрая Москва"
На бесплатно раздаваемый пирог!
  (1958)