Чудо в храме Быль

Елена Фанталова
В порывах мрачных настроений,
Среди обид, в молчании дня,
В запутанности сновидений —
Зов к Богу:  «Поддержи меня».

Дай просто руку, чтоб держала,
Не дай другого ничего,
Уныние  — грех, но до причала
Не доплыла я Твоего.

Ты всяку душу наблюдаешь,
Ты  шлешь награды  в этот свет,
Ты и меня не забываешь,
Порой нарушившей обет.

Прими мое благодарение,
И наказания отмени,
И пламень моего стремления
Возьми скорей к себе, прижми.

Когда однажды я молилась,
Прижавшись к храмовой стене,
Рука просимая явилась,
Ладонь протягивалась ко мне.

То была девочка из храма,
Стоявшая ко мне спиной,
Душою чуя мою драму,
Мне помощь подала рукой.

Мы не обмолвились словами
В соединении наших рук,
Друг дружку приняли руками,
В пожатии их исчез испуг.

Я догадалась — это чудо,
Христом ниспосланное мне,
Его я вечно помнить буду
В земной, нелегкой западне.

Покров Пресвятой Богородицы,
14 октября 2019.

Картина Микеланджело "Сотворение Адама".
1511 год (фрагмент).