Зацвела сирень

Анна Гетьман
Фотография моя.

Вот уже гуляет осень,
Стал короче день...
А в моем саду осеннем
Зацвела сирень!

-Не ко времени,конечно,
Распустилась ты.
Среди листьев пожелтевших
Нежные цветы.

Как-то очень незаметно
Гроздья зацвели,
Тянут к солнышку несмело
Лепестки свои.

Иней тает и, как слезы,
Струйкой по листу.
Треплет ветер, бьют морозы
Эту красоту.

Хоть бы капельку надежды,
Хоть любви глоток...
Пролетает мимо спешно
Сорванный листок.

В сердце цветиком весенним
Тронула струну.
Ты, наверно, в снах осенних
Видела весну.