Душа не ищет счастья город

Макс Адов
Душа не ищет счастья город,
Не строит замки на песке...
Лишь ТОЙ живет, кто сердцу дорог...
А остальные все "не те"...

Теплом и светом озаряет,
Цветами красит пустоту,
Лишь тонко чувствует и знает,
Твою земную красоту.

Бывает жалобно заноет,
Вонзая в сердце острый нож,
Когда улыбки ты другому...
С кокетством мило раздаешь.

Прижми её к груди покрепче...
Душа моя живёт в тебе...
Молясь, о главном тихо шепчет...
Срываясь в бегство при луне.

Я не живу, а тихо маюсь,
Бездушный, чёрствый человек...
Во снах с твоей душой встречаюсь,
У этих чувств бессмертный век.