Каждый час, увидев новое даже в переливах света

Галина Раннева
Каждый час увидев новое
даже в переливах света,
радуешься всей основе
красоты осеннего куплета.

Пейзажи меняющиеся
каждый день,минуту каждую.
Ловишь мысли убегающие,
пришедшие однажды.

И в обычном пустословии
находишь необычное.
Живёт капелька любви
к образу жизни привычной.

Даже стены с тобой шепчутся,
закрывая дом от  улицы.
Мысли разные в душе теплятся,
плавают,искрятся,жмурятся.

Хорошо,что не скандалят
годА большие,притаились.
Опыт жизни все познали
и опять в неё влюбились.

Утром глаза откроешь,
выглянешь в своё окошко.
Погодой успокоишься,
погрустишь с ней немножко.

В возрасте грусть не забывает,
много дней на жизнь наверчено.
Словно спутник пролетает
осень обесцвеченная.

Карнавал уже заканчивается
На деревьях ветви волглые.
Зима ближе подбирается
и поселится надолго.

Наша гостья долгожданная
прилетит и белым цветом
словно крупа манная
прошлое закроет лето.