Метод познания

Борис Цветков
Ты одна… и я один,
А вдвоём нам тесно.
Счастье мы не сохраним.
Склеить – бесполезно.

Что скрывать: любви то нет,
Аж самим противно!
Жаль, но в сей эксперимент
Верили наивно.

Будем снова чуть умней
В выборе любимых:
Ведь не скачки – кто скорей.
Хватит браков мнимых!

«Лезть не надо на рожон» -
Лучше осмотреться,
И любовь не марафон,
Чтобы «разогреться».

Ищем, ищем – и никак
Не найдём, что нужно,
А в итоге – только мрак:
Оба «сели в лужу»…