Лес Честнат-Хилз

Валентина Шеломова
Продолжение к стиху "Есть в мире необычные леса"

http://www.stihi.ru/2019/10/14/4950


Лес Честнат Хилз в Америке - каштанов,
Он расположен в штате Висконсин.
И сохранить хотят американцы
Из всех лесов подобных, хоть один.

Ведь большинство таких лесов страдает
И гибнет от нашествия грибка.
Гниенью он растенья подвергает,
И быстро разрушает деревца.


Честнат Хиллз (Chestnut Hills) является крупнейшим каштановым лесом в Америке (примерно 2500 каштанов), расположен возле Вест Салем, штат Висконсин. Большинство же подобных лесов вымерло из за разрушающей болезни (гниль каштана), начавшейся в 1900 году в Северной Америке. К 1940 году почти все американские каштаны исчезли, погибло примерно 4 млрд таких чудесных деревьев высотой – около 60 м и диаметром ствола – 4,2 м. Площадь леса Chestnut Hills составляет 2,4 га. К сожалению, в 1987 году ученые обнаружили на деревьях грибы-паразиты, вызывающие гниение. В настоящий момент ученые пытаются спасти Честнат Хиллз.
( По материалам статьи 10 самых необычных и странных лесов на планете)

 На фото американские каштаны в высоту 60 метров в лесу Честнат Хиллз.