Ты вспомнишь свет в ночи

Наталья Анатольевна Форикова
Вот полная луна сияет бледным ликом,
Подобная сиянию блистательных цариц,
Которых не забыть , кто правил этим  миром,
Прославленных в веках великих душ и лиц.

Она плывет в ладье по небу-океану.
Взирая с высоты  как одинокий Бог .
И смотрят на нее империи и страны,
А свет луны в ночи и к каждому течет.

Как мудрый проводник ,что молча наставляет,
Внимательность души наградою даря.
Да, не достичь Ее , но когда день настанет,
Ты вспомнишь свет в ночи, уплывший за моря.

Я рада каждый раз свидетельствовать чудо
В сиянии луны  и звёзд над головой.
И ,значит, часть меня,что слышит весть оттуда,
Здесь может передать и мудрость и любовь.