Внутренний пожар

Павел Олин-Коршун
С каждым случалась трагедия прежде,
Пламя горело тогда, и сейчас
Ожогов не видно на облике внешнем,
Но пепел все губит внутренне нас.

Давний костер ночью кромешной
Пылает и тлеет тысячный раз.
Падают слезы в уголь небрежно,
Чтобы огонь навеки погас.

Спасение явится, придет неизбежно,
Когда средь бегущих жизненных масс
С пониманием спокойным, с заботою нежной
В душу посмотрит родственный глаз.