Народ, запомни...

Галина Жолонковская
30 ОКТЯБРЯ —
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!
ПОСВЯЩЕНО ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ!

НАРОД, ЗАПОМНИ…

Народ, запомни слово это:
«Нельзя прощать слезу врагу*,
И наложи на плаху* – вето*,
Не превращай ты дух в слугу..."
Я души нелюдей стригу…

Власть незаконная народа –
Набила жезлы* кумачом,
И наплодила камнем сброда,
Забила баки всем бичом,
И Сталин в вектре с Ильичом…

14.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Законная власть – это власть народа (волеизъявление),
где царит закон, порядок, справедливость и совесть.
врагу* – палач, нелюдь.
плаху* – плаха, казни, репрессии.
Вето* (от лат. veto — «запрещаю») — право,
означающее полномочие лица или
группы лиц в одностороннем порядке
заблокировать принятие того или иного решения.
Жезлы* — жезл (символ духовной и светской власти,
а также власти командующих войсками (в древности)).