О счастье и немного о гардеробе

Светлана Соколкова
Я хочу быть в белой рубашке,
Чистой - чистой, без примеси пепла,
В локон светлый вплести ромашку,
Снова чувствовать в сердце лето…

Я хочу быть в костюме лиловом,
Очень строгом и узкие брючки,
Чтобы все было круто и, к слову,
Туфли лодочкой, лента на ручке…

Назначай мне свидание срочно,
И дари цветы, шоколадки,
Приближаясь ближе нарочно,
Распускай на сердце заплатки…

Я почувствую это, я знаю,
Но сказать не смогу, не посмею,
Каждый раз, как девчонка, таю,
Когда ты называешь своею…

Я хочу быть в платьице желтом,
Цвета яркой осенней листвы,
Оставляя кусочки осколков,
Неудавшейся в прошлом любви…

Я хочу быть в платье невесты,
С юбкой в пол и расшитой цветами,
Выпускать белых птиц в поднебесье,
Чтоб кружились они над нами…

Это детская-детская сказка,
Ну и что, что наивно, не скрою,
Быть собой и идти без подсказок,
Очень сложно бывает порою…

Но иду ведь, иду продвигаясь,
Свои линии строя без карты,
Неизбежно всему изумляясь,
Попадаю в другие ландшафты…

Я хочу быть в платьице черном,
От Шанель, например, почему бы и нет,
Чтоб не быть чьим то призрачным фоном,
А создать свой собственный свет.

Как и прежде начало всего от порога,
С красной нитью хожу на запястье,
И красивых нарядов нужно немного,
Говори лишь почаще, что я твое счастье…