Рассыпав в поле просо

Виктор Косолаповский
Хождение по краю – дойти до рубежа,
И с чувствами играя на лезвии ножа...
Хождение по мукам – бывает что и так,
Кому от жизни скука? И кто же в ней дурак?
Мы часто тесто месим, но сами ни при чём,
А в каждом столько спеси – «гори оно огнём».
Уйти от правды просто и совесть не будить,
Рассыпав в поле просо – взрастить иль
не взрастить?
Мы часто жизнь пускаем в судьбе на самотёк,
Поэтому страдаем, хлебнувши горя впрок...