Я знаю как рождаются стихи

Татьяна Павловская 2
Я знаю как рождаются стихи,
Как стройно строки лягут на бумагу,
Я знаю повод - счастье, горе, гнев иль благо, -
В порывах душ они, а не в тиши.

Мне ведомо открыть души простор,
В нём движет руку неземная сила
И пишет… Хаос в мысли превратила,
Создав из слов стихотворения узор.

Я знаю как мучительны они -
Мгновения, процесс стихов создания.
Ты в этом - лишь частичка мироздания…
Я не могу иначе это объяснить.