Демократия

Лёша Герман
Вселенная и я-
вот сущность размышлений...
микроскопический я-
как мне устоять
от толп
и от сомнительных решений?
Но демократии лежит на всем печать...
А гений? - он не очень-то сноровист-
преодолеть желания толпы.
У каждого своя, конечно, корысть-
а вектор состоит из тьмы простых!
И я не вижу выхода - простите!
Толпа сильна
и каждый в ней король!
Вы эту формулу не разрешите-
ничтожна единица -в сути НОЛЬ!

А вот НАУКА?
Многое решает.
На самом деле-
продлевает жизнь.
И вот из стариков толпа попрет большая
наполнена дыханьем прошлой лжи...
Обманщики-плуты над нами вьются-
хохочет лидер: ты ж как дурачок,
и слез моря  от содроганья льются
сюжет известен - лихо закручен...
Как быть?!Не знаю...
в бога не поверив
я потерял опору - атеист!
И вижу - царство - вечное предверие,
где будет вас  дурить лихой артист.
Какой-нибудь самовлюбленный Быков,
Альбац-профессор говорит?- я "за"!
и получается мы словно как бы быдло?
Но нам не скажут этого в глаза...

О Демократия!- качающийся вектор
из тысяч миллионов "векторят"...
И сила разума в действительности меркнет....
Кому сказать?
кто будет укорять?
Троцкизм ли гитлеризм - по сути братья!
А сталинизм?
Ведь "ИЗМ" любой - кошмар!
Но царствует опять же демократия-
и содрогается ЗЕМЛЯ-
наш бедный слабый шар...