Сон хирурга

Данил Солнцев
Ему вскрыли
Ножом консервным, грудь
Взмолился в ужасе, кричит
Ах жуть, не жить мне, больно, жуть
Просит суку, судьбу
Туку, муку накатанную
Муку, суку свою, раздатую
Отпустить молит, чуку-буку
Или же ладно, там уж
Не получится коль
Дайте себя, сами добить

Снится ли ему
Интервью с ним
Как-то, ему возможно
В лучах показавшейся, на горизонте славы
Звездою шансона будто б, заблистал он с эстрады
Перестройки жертвам, дабы, голи-нищете помочь
В доброте своей, до масс полу-нищихон, с низ о шёл
И вот, "добрым", заработка советом
Жонглирует он:

Заработать хотите, говорит
Дорогу через, перейдите
Вагоны разгрузите
Про себя то сам, так не думает, блин
 - Ах профессор медик, сука, ах
Гитары что, тяжелей, ничего
Никогда не держал он, в руках

И кто он, по-вашему
Этот бард, хирург неудавшийся
За гитару взявшийся
Пропитым голосом
Что хрипло так, в гонор струнам своим, гремел
Догадались?
Кто был лысый тот мачо
Что так грузно и пафосно пел
Кто?...