Закатным вечером

Каркай Икс Сибино
В слова «рифмовка», «риф», «рифмует»
ввинтилось слово «Куросио» –
не пагуба оно, не диво...
Нырнешь! – обычное, ленивое
теченье – огненная грива
закатным вечером игрива
под низким солнцем, будто Шива
англоязычным S-извивом 
дно многорукое шлифует!..