Бессонноманка

Тина Шотт-Небарто
Бессонница... Привет, подруга!
Ты с постоянством циферблата,
(За что жестокая расплата?)
Меня спелёнываешь туго.

О надоевшее раденье, –
Прилежна обо мне забота!
Щедрот, – бесплодная зевота,
И неусыпно ночи бденье.

Шагают стрелки неустанно:
Щелчки секунд такой насмешкой,
Не уследить за вечной спешкой...
Бессонноманкой скоро стану!