Дневник Ваахуума - Да бросьте

Ваахуум
Ребята, осень в самом разгаре! Нет никакого смысла, нет никакой цели, сбросив с себя весь этот бред выдуманных ценностей и желаний, я чувствую что по-настоящему живой. Я не живу ради цели, ради ценностей, ради продолжения рода. Я живу потому что бьётся мое сердце и мне плевать, что всем плевать, потому что я живой и это мое. Я могу отдать это кому-то, если решу, что его жизнь важнее, но я пока не имею подобных чувств и доказательств. Это ведь философские вопросы бытия - очевидные и до невероятия простые. Ведь на каждую гайку найдется болт и найдется ключ и найдется мастер, или он просто будут ржаветь в грязи за ненадобностью. Это вопрос куда более глубокий, нежели вопрос цели и мечты, это вопрос предназначения. Это не моя цель, не мое желание, ведь они могут меняться, это смысл моего существования, неподвластный любому текущему уровню моего сознания. И будь я даже богом, я бы не смог это контролировать. В этом смысл свободы. Имея изначальные данные, любой исход можно просчитать и чем больше данных, тем уже список возможных финалов. Создатель знает, как все начнется и чем все закончится. Это ни какая-нибудь там суперсила, это простейшая математика. А все, что находится между, это всего лишь симуляция хаоса. Прежде чем создать что-то, нужно решить, чего ты хочешь, подсчитать ресурсы и возможности. За короткий срок человечество успело понять, что при нужном количестве ресурсов и достаточно количестве времени, любая цель реализуема. Наша фантазия не спроста способна переломить все законы физики, от куда она берет свое начало, как мы можем желать большего, чем вообще возможно физически, от куда берутся эти чувства, или мы чувствуем, что это всё-таки возможно? Да бросьте многие из нас знают про существование другого мира, имеющего другие свойства и другие законы, многие из нас проводят в нем большую часть своей жизни, совершенно не замечая общую для всех реальность.