ВЧ-80

Юрий Траубе
Время проходит, листаются годы,
А правнучата сменять нас приходят,
Легче скользить им по нашей лыжне,
Если пока мы здоровы вполне.
Русской с Валерой я связан судьбою
И вместе с ним не пищу и не ною,
Юным - года в рюкзаке не висят -

Что нам с Валерой те восемьдесят?
И прибодрившись к его юбилею,
Смею сказать - о былом не жалею -
Тяжек был хлебушек буровика,
Яростен ритм бурового станка.
Кругом родных и друзей зацелован,
Он - молодцом, и к застольям готов он -
Выше фужеры! И буду я краток:
Утром валяй на девятый десяток!
       13.10.2019. СПб.