Печальны мысли

Игорь Гамин
Печальны мысли
Осенний ветер холоден и зол
О чём грущу не знаю
Наверно о листке осеннем
Или  о жалкой уходящей жизни,
А мысли как ножа карающий укол
Удар безжалостный смертельный скор.
Ничуть не думая о дне последнем
Ищу покоя  в темноте
И нахожу покой свой неизбежный
В свечи мерцающем огне.
И пусть там листья умирают,
А жизнь готовиться к зиме
Я слаб и нищ,  но верно знаю
Огонь свечи горит во тьме