Не зарекайся...

Мила Кхрол
Не зарекайся от сумЫ,
Не отрекайся от любимых,
Не жди пощады от судьбы
И не лови птиц синих.

Не укради и не возьми,
То,что твоим и не бывало,
Не причиняй вреда другим
И не рапщи, что стало.

Умей ценить то, что дано
И не кричи, что мало.
Умей сказать: мне все равно,
Когда душа кричала.

Свою печаль не выноси,
Пускай с тобою остаётся
И улыбайся от души,
Хоть нелегко даётся.

Пожалуй, мир и состоит
Весь из того, как видишь сам ты,
Пускай внутри сияет свет
Твоей душевной лампы.