Поиски смысла...

Альга
Поиск смысла жизни будет очень долго допекать,
поскольку является подменой ощущения жизни в нас.
Тот, кто отделен от жизни, будет вечно смысл искать.
Тому, у кого нет связи с жизнью, нужна цель тот час...

Суть поисков всех объяснима состоянием сновидения,
в котором пребывает душа в полосе своего затмения,
в невежестве том она еще совсем не знает саму себя,
и в своей подлинной природе не обрела укоренения..

У сновидения нет и не может быть ни смысла, ни цели,
но прыткий ум пытается найти их даже в пробуждении.
В открывшейся истине есть Реальность, коей прозрели:
ты пробудился, став сущностью самого существования!

И эго больше ничего извлечь не может для только себя,
ведь угол зрения Истины для него самой смерти подобен –
сам факт пробуждения тотально избавляет от эго тебя,
подобный расклад в картах судьбы однозначно неудобен...