***

Татьяна Московка
Нет, я не растворюсь бесследно в тине,
И не исчезну криком пустоты.
Девятым валом стану на картине,
Послав к чертям наивные мечты.

Сломав хребет тем, кто меня ломает,
Рвану вперёд - попробуй, догони!
Всему предел когда-то наступает,
И в тьме кромешной где-то есть огни.

Лечу вперёд, пути не разбирая.
Куда лечу? К кому лечу? Зачем?
Ответов нет, я ничего не знаю.
Но только не назад. Не так. Не с тем.

И где-то на окраине вселенной
Закончится безумный мой полет.
В уютной пустоте воздвигну стены,
И замурлычет рядом чёрный кот.

Поймает лапкой блудную комету,
Попьет чуток из Млечного  пути...
И вместе с ним пойдём гулять по свету,
Где никому нас больше не найти.

А где-то там, в огромном шумном мире -
Все та же грязь, все та же суета,
Скандалы,  сплетни,  душные квартиры,
Где все живое гибнет без следа,

Где настоящему ложь не уступит места,
Где по любви изменами - в упор...
Быть снова фишкой для тупого квеста?
Шаг влево, вправо - в голову топор...

Нет, не хочу. Спасибо,  надоело.
И больше не пугает пустота.
Пусть нет у одиночества предела -
В нем целый мир для черного кота.

13.10.2019 г.