Неудачное умывание

Дмитрий Сиротин
Я руки мыл,
Намыливал я руки –
Но руки не сияли чистотой…
Рубашку всю облил себе и брюки
Струей горячей, мыльной и густой!

Я руки мыл – но были всё грязнее,
И с грязью я не справился в борьбе!
Ну ничего, попробую позднее,
А то ведь – мыл братишке, не себе.

Не так-то всё, выходит, и трагично:
У брата – руки, вымытые мной,
Когда свои я вымою – логично,
Что тоже засияют чистотой.