Ходи с бубён

Bor
Ходи с бубён, танцуй под бубен,
Помаду прочь сотри с лица,
Режим дельца, увы, простуден,
И верно – бизнес не фарца;
На утлый вздох, на чахлый выдох
Рассчитан грушевый клаксон,
Иначе, миленький гарсон,
Погрязнем в дебрях мнемозидных,
Уйдём в извилины тоски
По золотым бычкам в томате,
И скоро памяти не хватит
На тему баек городских.

Но бывший траулер-линкор,
Влача кошель со дна Азова,
Лишь выворачивал позор,
К какому издавна прикован
И остов форта Измаил,
И капудан-паша безвестный:
Не забывай набор словесный,
Что нам Суворов подарил.
Орудуй, штык, готовь свой бубен
Для плясок варварских времён
И, укрываясь в кранкенштубе,
Ходи по-прежнему с бубён!