Выходи меня встречать

Виктор Никифоров Сиринкс
Тучки в небе ставят точки.
Точки каплями стучат.
Осень оптом и в рассрочку.
Выходи меня встречать.

Я приехал за тобою.
Здравствуй, что ли, - привечай!
Осень, ставшая судьбою,
Как запальная свеча.

Будь, что будет. Суд неведом.
Шорох, искры, дым из труб...
Вспыхнут - иней, снег и следом
Порох лета наших губ.