Зачем все это Им?

Эльвира Минибаева
Нас всех учили:старость, будто в радость.
И с детства слышали один ответ:
«Стареть не бойтесь, теряя младость.
Работайте, хоть шестьдесят вам лет.

Вас общество оценит за работу,
которую вы делали на совесть.
Проявит доброту к Вам, нужную заботу.
Ведь жизнь ваша- маленькая повесть...

Вы не боялись сокращения, если правда
на вашей стороне была.
Вам говорили-нет!Вы отвечали-да!
Но жизнь правдивых не всегда любила.

Вы проработали все дни, года. Лета!
И без работы жизнь не мыслите.
Еще хотите быть полезным. Но беда!
Закрыта дверь .Одна крутая лестница.

Зачем им опыт и морщинистые руки.
Глаза печальные. Зачем всё это Им?
Бывают молодые «руки в брюки»,
но это всё не в счет. Зачеркнуто. Забыто.
Любимыми останутся все те , кто был любим.

2010 г.