К себе...

Людмила Яковлева 6
Всегда ты чем то отличалась
от окружающих тебя-
в глазах своих печаль скрывала,
полуулыбку затая

Душа твоя уже в смятеньи
не понимая, отчего жила ты
словно в предвкушеньи
предназначенья своего

Ты так доверчиво наивна
и сердце чистое твое
чужое, кажется, несчастье
переживало как свое

Любовь свою в себе хранила,
словно для принца берегла...
НО. вот пришла пора- вручила!
Да не тому, кому должна..

Ты всем вокруг
свой свет дарила
не оставляя , лишь себе..

Твоя свеча для всех светила, а ты сама жила во мгле!!!

Ни в чем ты выгоды не знала
и,что имела, в дар несла
порою ,тием, кто не нуждался, а лишь использовал тебя

И благодарности не надо
ее ты тоже не ждала..
Вот помогла=тебе отрада!
Кого то , может, и спасла...

А вслед неслась, пусть и не часто
НО, больно ранила тебя,
молва о том,
что ты несчастна
а , может, и сошла с ума..


Но ты не плачешь, не рыдаешь
и не противишься судьбе
Все также светом озаряешь..
но силы ты уже теряешь,
хоть ничего не жаль тебе.

Так вёсны шли, судьба хлестала
ты все безропотно снесла
свое ты счастье не поймала
, казалось, что другим несла

И вот , уж , к самому закату фортуна вспомнила тебя=
и в дар за все твои старанья в награду  Лиру отдала..

Твори, дерзай!Начни сначала!
и прогони свою печаль!
Поверь, еще не все пропало,
ПОКА ГОРИТ ТВОЯ СВЕЧА!