***

Валентина Пьянусова
Цветы в одночасье увяли,
Утром серО и темно,
В холодной росе в неутешной печали
Поникли,не смотрят в окно.
Время пришло,по веленью природы
Ветер зловеще гудит
Так часто в час непогоды
Даль голубая манит.
О,ветер,не скребись,не гуди,
От привольной реки донеси,
Как ива,склонившись,дрожит,
Тихий шелест прибрежных ракит,
Как чибис в надрыве тоски
Монотонное тянет ку-ги,
Неизменный припев и зачин,
Все,что память хранит до седин.
Ноги укутаю пледом,
Чай я себе заварю,
Край,что тебе незнаком и неведом,
Ты найдешь,я тебя подожду.