Осенний сонет

Алла Захарова 2
Ах, осень как ты обманчива красива,
И сколько красок предлагаешь нам.
Как ярко звездная  гламурная  ты дива,
Отметишь  холодом замерзших дам.

Зонты в руках, в глазах уже пестреет,
И солнышком, словно улыбкой наградишь.
И царственный твой вид нас не согрет,
И насморк с кашлем не предотвратишь.

Но для того царице власть дана,
Нас восхищать  красивыми чертогами.
И подданных еще помучает  она,
Намокшими холодными дорогами.

Вот так изменчива, бывает красота,
Ведь это осень, царственна её черта.